Kochen erotisch & kulinarisch!
Datum: Dienstag, dem 07. Juli 2009
Thema: Erotik Links @ Liebe, Erotik & Sex


Der kulinarische Eros – Über die Seele des Kochens & Essens: In dieser provozierenden und zugleich aufmunternden Art ist noch kaum über das Kochen und das Essen geschrieben worden. Allen telegenen Kochparanoien und globalen Vermischungen zum Trotz wagt der Sozialwissenschaftler und Philosoph Klaus Kufeld den Schritt, dem Denken dessen, was man isst, der ‚Seele dessen, was unsere Eßlust ausmacht, und schließlich dem Eros, der auf das gesellige Ritual abhebt, auf den Grund zu gehen. Die Modetrends von Crossover-Küche und ideologisierte Bio-Romantik werden gegen den Strich gebürstet und sozusagen »entzaubert« derart, dass er den authentischen Charme des Lokalen ebenso wie die Bereicherungen durch Koch- und Esskunst anderer Kulturen herausarbeitet. Der Wiener und Oldenburger Professor Michael Daxner sinniert in einem eigenwilligen Nachwort gekonnt, provokativ und philosophisch über den Stoff, über den sich, wie über das Kochen und Essens überhaupt, trefflich streiten lässt. Michael Daxner: "Klaus Kufeld macht hungrig und er macht Appetit. Ich esse mich sozusagen durch sein Buch."
In dieser provozierenden, zugleich aufmunternden Art ist noch kaum über Kochen und Essen geschrieben worden.

Der kulinarische Eros – Über die Seele des Kochens & Essens: In dieser provozierenden und zugleich aufmunternden Art ist noch kaum über das Kochen und das Essen geschrieben worden. Allen telegenen Kochparanoien und globalen Vermischungen zum Trotz wagt der Sozialwissenschaftler und Philosoph Klaus Kufeld den Schritt, dem Denken dessen, was man isst, der ‚Seele dessen, was unsere Eßlust ausmacht, und schließlich dem Eros, der auf das gesellige Ritual abhebt, auf den Grund zu gehen. Die Modetrends von Crossover-Küche und ideologisierte Bio-Romantik werden gegen den Strich gebürstet und sozusagen »entzaubert« derart, dass er den authentischen Charme des Lokalen ebenso wie die Bereicherungen durch Koch- und Esskunst anderer Kulturen herausarbeitet. Der Wiener und Oldenburger Professor Michael Daxner sinniert in einem eigenwilligen Nachwort gekonnt, provokativ und philosophisch über den Stoff, über den sich, wie über das Kochen und Essens überhaupt, trefflich streiten lässt. Michael Daxner: "Klaus Kufeld macht hungrig und er macht Appetit. Ich esse mich sozusagen durch sein Buch."
In dieser provozierenden, zugleich aufmunternden Art ist noch kaum über Kochen und Essen geschrieben worden.





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